目前日期文章:200909 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

中國時報   更新日期:2009/09/19 03:04   洪秀瑛、陳昱翰/台北報導

  

中視8點檔《閃亮的日子》女主角之一的戴君竹,長相甜,內心卻很苦。她今年連拍戲劇《家書》、《閃亮的日子》,角色悲苦,後遺症跟著來,除因哭太多,雙眼紅腫刺痛、情緒走不出,導致憂鬱症傾向,她也因摔車、父親車禍過世等陰影,患了「恐車症」,連單車都不敢騎。

  

一人飾兩角 角色錯亂

dramastar 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

   N O W news

   今  日  新  聞   更新日期:2009/09/18 20:41 記者張雅文/台北報導

 

《閃亮的日子》中最「悲」的「佩芬」,因為哭太多而惹來觀眾的反感,許多網友是直接在官方部落格開罵;甚至還寫到「看到戴君竹就想轉台」。對於這些網友們情緒化的言論,戴君竹是深受打擊,心情大受影響,而劇中角色的過度悲情,戴君竹坦承:「我也曾一度演不下去。」

dramastar 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

N  O  W  news 

今   日   新   聞    更新日期:2009/09/13 10:38 記者蔡菁怡/綜合報導

11日是戴君竹27歲生日,由於最近正在趕拍中視《閃亮的日子》,讓她忙到沒有時間過生日。日前好友白歆惠特地串通劇組要給她一個驚喜,當她一到片場時,只見白歆惠被導演周曉鵬罵到哭著跑走,搞不清狀況的她趕緊追出去,完全不知道是劇組為她慶生安排的「戲外戲」。

君竹和白歆惠在拍攝《天使情人》時就已結為好友,這次再度合作兩人都很開心。身為好姊妹的白歆惠知道戴君竹生日當天活動滿檔,特地提前為她慶生,還安排了「對罵戲」要把戴君竹引開片場。不知情的戴君竹一進片場就開始講手機,講完20分鐘後,白歆惠見狀趕緊假裝氣走,眾人拱好友戴君竹去勸她回來,當她和白歆惠一起回到片場看到劇組準備的大蛋糕,才知道自己被整了。

dramastar 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(中央社記者黃慧敏台北15日電)更新日期:2009/09/15 20:40

藝人「錦繡二重唱」中的琇琴證實感染H1N1新流感,她主演的「閃亮的日子」製作人陳慧玲表示,劇組人員都很健康,不會影響拍攝進度。而稍早感染新流感的趙正平已經康復歸隊。

由於「閃亮的日子」劇組已移師基隆拍外景,中視趁機對攝影棚和演員化妝室大消毒。在劇中飾演琇琴兒子的李運慶,以及同劇演員戴君竹今天聯袂出席2009台北電視節宣傳記者會,兩人健康情況良好。

之前感染新流感的歌唱團體「景行廳男孩」趙正平,已隔離期滿歸隊,展開錄影工作。980915

dramastar 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今年的生日雖然是在滿滿的工作中度過
可是真的是一個很棒的生日
先是"閃亮"劇組幫我慶生
然後當晚收工 後大家又去吃飯
真的好開心喔

queenietai 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

親愛的朋友們
我先告解一下
我知道我已經很久沒有新照片了
老實說  我本人私底下其實滿不愛拍照的
加上我的電腦壞去了

queenietai 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

NOW news

    新     更新日期: 2009/09/04 09:51 記者張雅文/台北報導

自《家書》開拍至今,戴君竹已有近半年的時間沒有好好出來走動走動,所有的時間都被劇組卡的死死,而且再加上這幾部戲的角色都走悲情、苦命路線,劇情也總是哭哭啼啼,讓戴君竹的心情也受到不小影響,甚至下了戲都還鬱鬱寡歡,都快要精神分裂得憂鬱症了!

2日戴君竹好不容易有機會能參加一場手錶品牌舉行的馬術派對,這對長時間都在猛拍戲的她來說,簡直就像放假一樣開心。回顧這半年來,戴君竹的時間幾乎被拍戲佔滿滿,連要出席活動或是代言拍廣告的時間都擠不出來;而且接連兩檔戲《家書》、《閃亮的日子》中的角色,都是比較悲情、比較多哭戲,讓她長時間在負面情緒下,有的時候連收工回家都還走不出來,常常讓自己現實生活中的心情也大受影響。

過去戴君竹多半是和長輩合作,這次接拍《閃亮的日子》,是她第一次在一部戲中遇到這麼多年齡相近的演員。戲中感情超好的四姐妹白歆惠、Linda、李佳豫和她,戲外感情也真的很好,戴君竹說:「我們化妝間常常都是吵吵鬧鬧的,劇中角色的個性,其實和戲外的我們個性很像,白白和Linda比較活潑,常常能一直講個不停,而我和小豫兒就比較文靜,每次都是坐在旁邊默默微笑點頭。」

dramastar 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()