20090614 chinetimes 中時電子報.jpg

中時電子報

2009/06/15 02:31 劉宜/普吉島報導

戴君竹在新戲《家書-我在1949,等你》穿越時空,一人分飾1949年文藝女青年及2008年女攝影師兩角,共通處是情路都坎坷、場場哭戲,戴君竹說:「我不容易掉眼淚,但為這戲每天都在哭,父親車禍過世時,我都沒哭這麼兇。」

她被劇組封為「水龍頭」,連林佑威、小鬼都拜託她:「妳可不可以不要再哭了,我不想再看了。」不過,她演哭戲有天賦,該哭的時候就哭,事後還不會有眼腫、眼乾後遺症。

日前,她與吳亞馨一起大跳泰國傳統舞蹈。吳亞馨換上大紅禮服、戴上珠花頭冠後大笑:「我好像媽祖出巡,好想拿三炷香插在身上。」戴君竹扮相則被說像「觀音」,兩人共舞時出現「媽祖鬥觀音」的有趣奇景。

有媒體指戴君竹是「假千金」,因家族企業康盛營造資本額只有300萬,哥哥戴緯易澄清:「資本額300萬,並不代表營業額就是300萬。但不管如何,她都是『戴家千金』。」

創作者介紹

戴君竹の部落格

dramastar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • jos0071988
  • 君竹姊姊^^
    這篇我有看到!!!
    因為姊姊從來沒說過自己是百億千金阿!!
    但戴哥哥說的很棒!!
    姊姊 永遠都是戴家千金^^
    對於哭戲!!姊姊 已經練到爐火純青了阿!!
    新戲不斷呢^^
    期待姊姊的作品上映^^

    蝴蝶結圖騰 無限的可能^^---小林
  • 遠觀
  • 千金的定義在於家庭成員

    媒體的存活.總是需要琳瑯滿目的是非與真假.才能得以生存.千金的價值定義.是家庭成員去決定的.就把這次的議題當作是媒體送給你的禮物好了.因為這是無須宣傳費用的宣傳麻!正確的心態可以決定這件事情的一切.各位看倌.您說對嗎?
    繼續祝福...戴小姐事業如意!
  • fans
  • 很開心看到你跟亞馨有機會合作飆戲
    期待這部戲趕快上檔^^

    這是亞馨新成立的網站也希望你能夠來參觀喔!!
    吳亞馨國際影友會 www.maggie-wu.com
  • xsjack
  • 以前看 亚馨BLOG说要去泰国拍戏 原来就是拍这部戏哦 !~
  • LOP
  • 戴君竹 我喜歡 讚!!
找更多相關文章與討論