N O W news

   今  日  新  聞   更新日期:2009/09/18 20:41 記者張雅文/台北報導

 

《閃亮的日子》中最「悲」的「佩芬」,因為哭太多而惹來觀眾的反感,許多網友是直接在官方部落格開罵;甚至還寫到「看到戴君竹就想轉台」。對於這些網友們情緒化的言論,戴君竹是深受打擊,心情大受影響,而劇中角色的過度悲情,戴君竹坦承:「我也曾一度演不下去。」

 

君竹18日出席時尚活動,對於自己在《閃亮的日子》飾演的「佩芬」一角,因太過悲情而引起觀眾的反感,部分網友甚至在官方網站上,發表許多不理性的言論,認為戴君竹怎麼演來演去都是一樣的表情?或是不懂為什麼劇中的「佩芬」不能接受「鎮宇」的愛?說到觀眾、網友的批評,戴君竹是欣然接受,但某些過火的「人身攻擊」,她則是備受打擊,為了不影響她拍戲的心情,經紀人便勸她別再看這些留言。

 

對於劇中「佩芬」打死不接受「鎮宇」的感情,電視機前面有不少觀眾都不能理解,甚至無法接受;而戴君竹表示,自己也曾一度演不下去,因為就連她都說服不了自己!身為7年級生的戴君竹,很難想像明明這麼相愛,能不顧一切的兩個人,為什麼不能在一起?但後來她和許多5年級的姊姊們聊過後才明白,在那個年代,女人真的會因為一點點的阻力或是壓力而放棄一份感情。

 

雖然外界罵聲不少,但還是有很多粉絲默默的在支持戴君竹,像是其中一個在她部落格留言的女粉絲,寫了長長的一篇文章,直說劇中的「佩芬」讓她看到自己年輕時的樣子;但女粉絲當初拒絕的那個男生,後來出國結婚了,但女粉絲至今卻仍獨自一人,粉絲說,希望能看到「佩芬」完成自己當初沒有實現的夢想。粉絲的一番話,戴君竹是相當感動,也期待劇中角色長大後,「佩芬」能有所突破,讓大家明白他當初的堅持究竟是為什麼。

 

當初在接演《閃亮》之前,戴君竹就知道4個女生的角色設定差很多,也知道自己是演的「佩芬」是走苦情路線的,但沒想到演到現在會苦成這個樣子;幾乎每場戲都在哭的她,最近眼睛常常感到不舒服,但還是要咬著牙繼續演,畢竟《閃亮》的每一個演員都很認真,大家都希望能讓戲更好,就算「佩芬」的角色沒那麼討好,但戴君竹還是會努力詮釋,她說:「身為演員,我一定要相信劇本。」

 

相較於上一次演出八點檔《歡喜來逗陣》,劇中那活潑、搞笑,又有點古靈精怪的模樣,戴君竹這次還真的是悲情到不行,但她透露,當初雖然角色個性討喜,但剛開始因為「小蝶」(劇中角色)常騙人,也讓她被網友罵翻,有人還甚至詛咒她「出去被車撞」。無論如何,戴君竹還是很感謝所有觀眾與網友的指教與批評。

創作者介紹

戴君竹の部落格

dramastar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • jos0071988
  • 君竹姊姊^^
    這角色的確太悲了~~~
    愛情也許不只是相愛就能在一起
    因為人是不可能拋下自己所背負的一切

    君竹姊姊
    哭太多次 流太多淚
    對眼睛不是很好喔~~~
    要多注意!~~~

    只要活著 就是最幸福的了
    蝴蝶結圖騰 無限的可能^^---小林
  • 熊熊
  • 加油喔~
    很喜歡你自然的演出,從"小蝶"就開始注意你囉!
    雖然那個角色是討人厭的,但是因為是你演的,那個角色成了我看歡喜來逗陣的原因喔!你演起來一點也不討厭喔~
    這次是閃亮的佩芬
    我更喜歡喔!
    好喜歡看你的演出喔~
    也希望你不要因為負面的評論而難過喔!
    我永遠支持妳~
    也會幫你加油
    支持妳每一部戲劇的演出=)
  • 悄悄話
  • 一步天朝
  • 谁骂的,我踢死他(她)!!!怒
找更多相關文章與討論