中國時報   更新日期:2009/09/19 03:04   洪秀瑛、陳昱翰/台北報導

  

中視8點檔《閃亮的日子》女主角之一的戴君竹,長相甜,內心卻很苦。她今年連拍戲劇《家書》、《閃亮的日子》,角色悲苦,後遺症跟著來,除因哭太多,雙眼紅腫刺痛、情緒走不出,導致憂鬱症傾向,她也因摔車、父親車禍過世等陰影,患了「恐車症」,連單車都不敢騎。

  

一人飾兩角 角色錯亂

她在《閃》劇裡演成熟懂事女孩,從小養家,挺悲情的,她說:「我也不想啊,劇情走向,大家不要嫌棄我啦。」她有時一整天都拍哭戲,導演周曉鵬要求她來真的,她哭到最後眼淚都沒了,「實在擠不出來,讓大家在旁邊枯等,我會更慌。」上戲辛苦,下戲也難。她先前拍戲劇《家書》,一人分飾兩角,當時對角色會錯亂

  

徹底恐懼 不敢騎單車

現在《閃亮》的「佩芬」的角色,讓她陷入低潮情緒,有陣子,她每天下戲回到家,不想笑、不想進食、不想說話,家人看了都心疼。

 

除哭戲惱人,她過去曾騎車摔車重傷,加上父親在大陸車禍身亡,她對交通工具有異於常人的恐懼。不會開車也不再騎機車的她,拍《閃亮》時即便劇情需要,她也無法安心騎單車,劇組初期只安排她牽著單車就好,她說,「其實我剛開始牽車時都會抖。」

  

君竹在《閃》劇裡和梁正群愛得痛苦,她不接受對方感情,又得扛家計,每天以淚洗面,有很多網友上網替她請命,希望編劇不要拆散他們。她昨和李毓芬一起看服裝秀,說真的不希望被愛情折磨下去,可以好好談場戀愛。

  

  

2323933387 戴君竹.jpg 

▲戴君竹在《閃亮的日子》劇裡角色悲情,昨難得可以打扮得俏麗。(李威德攝) 

創作者介紹

戴君竹の部落格

dramastar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • jos0071988
  • 君竹姊姊^^
    好漂亮喔~~~~
    拍戲真的是件很辛苦的事
    一個鏡頭 可能就是好幾個小時的成果

    姊姊
    戲中角色太悲傷了@@
    可以跟白白她們多聊天多聚聚
    可能會好一些喔~~~

    只要活著 就是最幸福的了
    蝴蝶結圖騰 無限的可能^^---小林
  • 悄悄話
  • 小桃
  • 開心一點唷^^

    當然不用說~君竹從一開始鬥魚裡的角色到現在的佩芬~演戲越來越純熟了
    今天心血來潮自己一個人看八點檔後坐電車到松山買麻油雞@@"
    結果不小心在賣衣服的攤位看到君竹耶~真幸運^^
    一開始沒發現~只是在挑衣服~挑到一半聽到雖然很小聲~卻很耳熟"佩芬"的聲音才察覺(每天看八點檔或重播的結果)
    但覺得藝人也要自己的隱私&怕妳尷尬~所以沒叫出認出妳~很專心的繼續看衣服

    妳本人真的好瘦喔~應該是比起來佩芬戴假髮+電視的關係感覺臉比較圓(還是很瘦)
    但我當下第一個反應真的是~~"""覺得君竹看起來很不安&憂鬱~跟佩芬好像喔!"""
    不是看到新聞才聯想到的~

    希望妳下戲後開心一點^^~不要被角色情緒給束縛住!!加油唷^^開心:)
  • 燕子
  • 老實說,以前我聽過戴君竹這個名字,但對妳本人很不孰系,因著閃亮的日子,才注意到妳...妳演的很棒..加油
  • wei
  • 你行滴
  • 遠觀
  • 喜-是入戲深.憂-是有後遺症!!

    當演員除了要懂把自己融化在劇中.更高招的是要如何能在戲外做自己.
    如何在戲外開心做自己.是一門很棒的學問唷.這個問題可以請教老前輩.或是找各種不同的方式紓解.這是當一個演員的最高境界!!憂鬱症是文明病.努力找出管道紓解跳脫出來.這是我個人紓壓方式.提供妳參考:看笑話精選集/看小孩聊天童言童語/打電腦出自己心裡的話.用來存檔日後觀察自己/聽沒有歌詞的古典樂/多接觸快樂的氛圍
    對自己信心喊話/上述建議.....希望妳能當個戲外生活高手唷!!
    在日常生活中能夠跳脫出才是妳要努力的方向唷!!
    當個戲外的開心美女是你全家人跟影迷的願望喔!!
    多想想讓自己開心的事情呀...例如...一脫拉庫的人瘋狂迷戀你呀!!
    阿雖然不是什麼好事兒....卻比乏人問津的美女來的強麻!!
    唉呀...笑一個啦.跟同學好友同事去夜店.跳舞瘋狂一下也好啊.
    不然下次要是有個劇本要你演自閉症的兒童.....
    你不就真的要給她自閉的很徹底勒= =
    演佩芬沒有很苦啦.還有更苦的在未來的劇本會出現唷.要懂得讓自己升級!!
    你現在不跳脫出來.以後要如何去接更加苦情的戲劇呢?....對嗎??
    港星-鄭則仕先生.曾主演過一齣---肥貓流浪記(電影)
    那電影更苦情...光是讓一個正常人去演一個低能兒...這挑戰...夠大吧!!夠嚇人吧!!
    所以啦.你要慶幸....當初這這劇本沒讓你去演咩...
    光是醬子想...你應該就會幸福多了吧!!哈哈...
    我還是要說....來啦...笑一個咩.有益身體健康唷!!
    你要是太入戲...我很擔心.你下個劇本會飾演瘋子.那演瘋子的人都會很慘吧!!
    那......你.....不.....就.....會......會~~~~
    (開玩笑的啦....只是要你開心點啦!!)
  • 遠觀
  • 漫談...憂鬱

    對於自己的負面新聞盡量少看.要選擇性的看.選擇欣賞/肯定你的訊息去看.
    不管你是什麼身分的人.都會有批評的聲音會出現的.
    當天神也難為的.下不下雨.都有人會有意見.下多了也不行.下少了也不行.
    連天神都難為的.更遑論.你是人不是神呀!!對嗎 ??
    真的不知道何時...鈔票上的 國父.居然也笑了起來了.哈哈 !!笑的還挺可愛的唷!
    (以前的新台幣上的 國父.是極為嚴肅的臉孔唷!!)
    現在人家 國父都笑了捏.不信去拿你的鈔票出來看看.我有沒有騙你呀!!
    笑一下吧!至少給老人家 (國父)一個面子嘛!!
    話說呀.當公眾人物真是辛苦.連吃碗陽春麵想要用吞的都會上新聞.
    政治人物也好.藝人也好.根本沒有所謂的隱私權空間.不過很恭喜你上述那位影迷.那樣的尊重妳唷.適時的給了你逛街的自在空間.有偷看你.但至少沒圍觀你.圍住你.
    這就是最棒距離的尊重.恰到好處的尊重.這是一個很好的典範!很理性的影迷唷!
    以後若是我也很幸運的在街上遇見妳.我想...我也會降子做吧!!
    大家一起來學習.如何給予公眾人物輕鬆自在逛街的權利吧!!
    當公眾人物走出了家中.這世界就好像是個大監獄一樣似的.
    真的會使人好似...永遠走不出這個大監獄一樣似的.到處都有人在監視著!!
    真是難為你們這些公眾人物了.辛苦你們了.真的!!
    唉!自由...真的很可貴.愛情就像吃蛋糕.你們算是另類犯人吧!!
    敬....偉大的公眾人物一杯.乾阿...乎搭拉...
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)